CIAPA ‘L PULAST CA SCAPA VIA 2014
Il tempo incerto non ha scoraggiato gli oltre 460 partecipanti che si sono dati appuntamento ieri sera a Vigone per la 2ª edizione del CIAPA 'L PULAST CA SCAPA VIA.
Alle 19.30 in punto il via dai viali di Piazza Clemente Corte, imboccata Via Umberto I per proseguire in via Torino fino a Cercenasco e ritornare, lungo la Pista Cliclabile tutta illuminata dagli oltre 500 lumini, al punto di partenza dove era posto il traguardo.
La corsa era a carattere non competitivo ma l'alto valore sportivo dei partecipanti ha fatto si che sia stata una vera sfida, al termine della quale ha visto tagliare per primo il traguardo Franco Chiera del Base Running, seguito da Maurizio Gemetto dell'Atletica Saluzzo, in terza posizione si piazza Roberto Cascone del GS Pomaretto.
Il campo femminile bissa il successo dello scorso anno l'atleta di casa Giorgia Morano del Cus Torino, in seconda posizione la forte atleta dell'Atletica Settimese Sarah Aimee L'Epee e terza la giovane figlia d'arte, Valentina Gemetto dell'Atletica Saluzzo.
Questi atleti hanno ricevuto poi i premi offerti dal negozio MC Running di Pinerolo e, per Giorgia Morano e Franco Chiera, anche il bellissimo piatto in vetro creato per l'occasione dall'artista Valerio Restagno del laboratorio Mastro Mahel di Vigone.
Dopo la fatica tutti i partecipanti hanno potuto rifocillarsi con il ristoro finale a base di biscotti, panettone, the e cioccolata calda e in ultimo il buonissimo minestrone Pasta e Fasoi offerto e magistralmente preparato dagli amici del SottoSopra.
Un ringraziamento generale a tutti, da chi ha dato la disponibilità di materiale a chi ha offerto la propria manodopera per far si che anche questa manifestazione sia stata un grande successo.
I numeri della corsa del "CIAPA 'L PULAST" 2014
8.6000 volantini
500 bicchieri di vetro con lumini
1.000 braccialetti luminosi
800 piatti di plastica con posate e tovaglioli
1.500 bicchieri di plastica
356 kg di pollo
30 kg di panettone
15 kg di biscotti
15 kg di the
10 kg di cioccolata
e poi ...
50 litri di latte offerti dalla Azienda Agricola Partiti
e ancora ...
220 kg di fagioli
20 kg di pasta
10 kg prosciutto
5 kg di olio
offerti dal bar ristorante SottoSopra
e infine i 667 euro, il ricavato della serata, donati alle scuole di Vigone