La Prima domenica di Aprile

E dopo il Trail del Chisone di ieri, tante le gare in programma oggi domenica 2 aprile; 2 maratone (Roma e Milano), 1 mezzamaratona (Saluzzo) e la 10 km della TuttaDritta a Torino e molti gli atleti della Vigonechecorre presenti in tutte le manifestazioni.

E' stata una giornata coronata da eccellenti prove di moltissimi atleti con altrettanti record personali migliorati.

Cominciamo dalla maratona e da quella più distante, ROMA

15 le canotte grigio/azzurre sulle strade della capitale e al traguardo saranno in 7 gli atleti con il nuovo PB.

Prima di parlare dei nuovi personali vanno menzionate le due portacolori Paola Monge e Stefania Garbossa che concludono la gara rispettivamente in 4h21'14'' e 5h06'38''

Il primo a migliorarsi è Beppe Viotto che ferma il cronometro a 3h21'00'', nuovo PB. Secondo tempo, 3h22'13'', per Raffaele Demonte.

Poi Piero Cioffi, che con 3h24'25'' migliora il proprio PB, come pure Marco Ceaglio, 3h24'27'', Gianni Solera, 3h29'07'', Daniele Datta, 3h31'59''.

Non migliora il suo personale ma, vista la sua scarsa preparazione, Valerio Restagno fa una gara capolavoro terminando in 3h35'13''. Buona le prove di Mimmo Fierro, 3h39'15'' e Paolo Lazzari, 3h42'26''.

Nuovo PB per Silvano Boasso che passa sotto il traguardo dopo 3h44'22''. Bene anche Massimo Rossazza con 4h10'34'' e, infine Roberto Bisco che si migliora anche lui sui 42.125 km; 4h40'10''.

CLASSIFICA QUI'

+++++

Altra maratona, un po più vicino a noi, a Milano.

Ottime la prova dei due nostri amici presenti. Tra i 5.303 atleti presenti in classifica troviamo al 491° posto Luca Benedetto con l'ottimo tempo di 3h09'43''.

Molto bene anche Stefano Fornerone che termina la sua prova in 3h31'10'', suo nuovo PB, tempo che lo colloca in 1387ª posizione.

+++++

Mezza distanza invece a Saluzzo dove si è corsa la Mezza del Marchesato.

Folta la partecipazione dei nostri atleti con ottimi risultati, e anche qui, nuovi personali.

Benissimo le due ragazze in gara: Sabrina Tichelio che, finendo la sua prova in 1h47'35'' si migliora sui 21 chilometri; buono anche il tempo di Daniela Sito, 1h55'56''.

Primo dei "vigonesichecorrono" Pino Capomolla; 61ª posizione in classifica assoluta (632 gli atleti in classifica), 8° di categoria e 1h23'56'' il suo tempo finale.

Torna sugli allori Giorgio Roccati, 103° con il tempo di 1h27'19'', seguono a ruota: Marco Balduzzi, 124° in 1h28'47'' e Alessandro Bonansea, 155ª posizione con il tempo di 1h30'28'',

Pochi secondi di distacco separano Marco Barberis da Mauro Aime, 1h34'17'' e 218° posto di Marco e 1h34'38'' e 221° per Mauro. Per entrambi è nuovo PB.

Personale sfiorato per Ezio Molino, 1h34'42'' il suo finale e 230ª posizione in classifica.

Si migliora ancora Gianni Morano; 1h38'40'' il suo tempo finale, a seguire Ivo Canavese con 1h39'13''.

Nuovo personale sulla mezza per Francesco Giustetto, 1h43'511'' seguito da Stefano Tortone con 1h47'04''.

104 i partecipanti alla gara di 10 km e tra questi anche i nostri:

Beatrice Prina, 43ª assoluta e 4ª di categoria con il tempo di 49'07''.

65ª e 1ª nella sua categoria, con il tempo di 52'14'' si piazza Valentina D'Oria

Al 45° posto, 7° di categoria per Marco Castagno, 49'22'' il suo tempo finale.

+++++

"Solo" 10 chilometri a Torino per la Tutta Dritta ma, per non essere da meno dei "colleghi" impegnati sulle altre distanze, ottime prove degli amici in gara, con, anche qui, personali frantumati.

Buone la gara dei ragazzi a cominciare da Livio Girardi che passa sotto l'arco d'arrivo con il tempo finale di 41'29''. Secondo degli atleti della Vigonechecorre l'ultramaratoneta Candido Martino che si difende molto bene anche sulle, per lui, breve distanze; 43'34'' il suo real time.

Nuovo PB sui 10.000 di Michele Vincon; 43'31'' il tempo finale. Anche Francesco Sammartino si migliora, 46'37'', come pure Patrich Massello con 47'18''.

Bene anche Michele Iuliano, 48'24'', Luigi Baldarelli, 53'34'' e Adriano Maestro, 54'00''.

Ottimo l'esordio con la canotta grigio/azzurro di Cesare Clava, 55'37'' il suo tempo finale.