VCC SEMPRE IN PISTA
4 ottobre 2020, BORGARETTO

Bella giornata di sport, domenica 4 ottobre al campo “Totta” di Borgaretto, per il Meeting Regionale Assoluto organizzato dalla società locale di Aldo Ariotti.

Nelle gare di mezzofondo erano presenti anche gli atleti del VCC i quali stati protagonisti nelle varie batterie.

Francesca Rimonda, nonostante un acciacco fisico che continua a limitarne la resa quando i ritmi aumentano di intensità, ha corso un buon 3.000m: 11’30”69 il suo tempo finale, che le ha garantito la 10ª piazza assoluta (e la prima di categoria) nella gara vinta dalla junior del Safa Arianna Reniero (10’20”48).

Una quarantina i partecipanti ai 5000m. uomini, suddivisi in tre serie. Nella prima, che radunava i migliori accrediti stagionali, si sono ritrovati al via tutte le punte di diamante vigonesi. Compresa immediatamente l’impossibilità di tenere testa al bolzanino Pietro Freiburger (Athletic Club 96 Alperia), vincitore per distacco in 15’01”53, i nostri hanno cercato di migliorare i primati personali. L’obbiettivo è stato centrato da Alessandro Ghirardi: con una gara coraggiosa che lo ha visto tirare il gruppo degli inseguitori per diversi giri, il castagnolese ha chiuso in 16’56”26, nuovo pb con 8ª piazza finale e miglior Promessa al traguardo. Grinta da vendere ha dimostrato ancora il compagno di allenamenti Luca Giraudo che, rimasto solo tra due gruppetti, ha stretto i denti finendo 10º in 17’23”85. 17’50”66 per Fabio Riva, 15º al traguardo in una gara davvero sofferta che lo ha visto comunque protagonista.

Nella seconda serie, Giuseppe “Pino” Capomolla ha saputo nuovamente gestire le energie in maniera intelligente, finendo in 17’57”54 ad un soffio dal pb (a Biella, la settimana prima, aveva corso in 17’56”4, 5ª prestazione Master 50 dell’anno in Italia). Senza accredito e quindi “catapultato” in terza serie, Andrea Cuccioletta: costretto a fare il ritmo sin dai primi metri, il militare vigonese ha tagliato il traguardo in 17’57”63, mostrando di avere ampi margini di miglioramento.